Musik Verbindet

Unter dem Motto "Musik verbindet" hat das Bahn-Orchester Altenbeken zusammen mit den Partnervereinen Bundes-Schützen-Musikkorps Paderborn-Elsen, Musikzug Schloß Neuhaus der Freiwilligen Feuerwehr Paderborn und dem Musikverein „Cäcilia“ Ostenland ein neues Gemeinschaftsprojekt ins Leben gerufen: Gemeinsam Konzerte veranstalten, bei denen jeder sein Bestes präsentiert. Begonnen hat das Projekt 2021 mit einem Benefizkonzert für die Opfer der Flutkatastrophe im Juli 2021 in Nordrhein-Westfalen und Rheinland-Pfalz. Alle zwei Jahre soll nun ein ähnliches Konzert stattfinden. "Musik verbindet" aber nicht nur in Form eines Konzertes, sondern auch darüber hinaus: So werden bestehende Kontakte zwischen den Vereinen, aber auch zwischen den Musikerinnen und Musikern der Vereine ausgebaut und gepflegt werden, so kann sich gegenseitig geholfen werden und es lässt sich vieles mehr erreichen.